+49 (0) 8304-92909300
0

Summe 0,00 €

Alle Preise sind inklusive Mehrwertsteuer.

Warenkorb

  • Kombinationsimpressum (Anbieterkennzeichnung)

     

    Anbieter und somit verantwortlich für das kommerzielle und geschäftsmäßige Onlineangebot ist die Wildrad GmbH & Co. KG, vertreten durch den Geschäftsführer Walter Eberle.

     

    Informationen gemäß § 2 Absatz 1 Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung (DL-InfoV)

    Dieses Onlineangebot ist ein Informationsangebot der

     

    Wildrad GmbH & Co. KG

    Kemptener Straße 25

    87499 Wildpoldsried

    Deutschland

     

    E-Mail: info@wildrad.eu

    Web: www.wildrad.eu; www.wildradshop.eu

     

    Telefon: +49 8304 92909-100

    Telefax: +49 8304 92909-299

     

    Sitz der Wildrad GmbH & Co. KG: 87499 Wildpoldsried, Deutschland

    Amtsgericht Kempten, HRA 9915

    Persönlich haftender Gesellschafter: Wildrad Verwalungs-GmbH (Amtsgericht Kempten, HRB 12549)

    Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung & Compagnie Kommanditgesellschaft (GmbH & Co. KG)

     

    Anwendbares Recht: Recht der Bundesrepublik Deutschland (BRD)

     

    Finanzamt Kempten

    Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 297 587 701

     

    Vertretungsberechtigte Geschäftsführer: Walter Eberle

     

    Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB):

    Die Wildrad GmbH & Co. KG verfügt über Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB).

     

    Zuständige Kammern

    Industrie- und Handelskammer Schwaben

    Stettenstraße 1, 86150 Augsburg, Deutschland

    Telefon: +49 821 3162-0

    Telefax: +49 821 3162-323

    E-Mail: info@schwaben.ihk.de

    Web: www.schwaben.ihk.de

     

    Handwerkskammer für Schwaben

    Siebentischstraße 52-58, 86161 Augsburg, Deutschland

    Telefon: +49 821 3259-0

    Telefax: +49 821 3259-1271

    E-Mail: info@hwk-schwaben.de

    Web: www.hwk-schwaben.de

     

    Vermögensschadens-Haftpflichtversicherung

    Ergo Gewerbe Haftpflicht Versicherung

    Victoriaplatz

    40198 Düsseldorf

     

    Räumlicher Geltungsbereich: Deutschland/Europa

     

    Informationen zur Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

    Die EU-Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter https://ec.europa.eu/consumers/odr finden. Die OS-Plattform dient als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten betreffend vertraglicher Verpflichtungen, die aus Online-Kaufverträgen erwachsen.

     

    Wir sind zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle weder verpflichtet noch bereit.

     

    Verantwortlicher für journalistisch redaktionelle Beiträge gemäß § 55 Absatz 2 Staatsvertrag für Rundfunk und Telemedien (RStV):

    Eduardo Carollo, Marketing, eduardo.carollo@wildrad.eu

    Kemptener Straße 25, D-87499 Wildpoldsried

     

    Externer Datenschutzbeauftragter gemäß Art. 37 DSGVO i. V. m. § 38 Abs. 1 BDSG-neu:

    Sven Lenz

    Deutsche Datenschutzkanzlei – Datenschutzkanzlei Lenz GmbH & Co. KG

    Bahnhofstraße 50

    87435 Kempten

    Deutschland

    E-Mail: lenz@deutsche-datenschutzkanzlei.de

    Web: www.deutsche-datenschutzkanzlei.de

     

    Technische Betreuung dieses Onlineangebotes:

    ascana neue medien, Rathausplatz 21, 87435 Kempten

    Andreas Büch, Telefon: +49 831 960664-0, E-Mail: buech@ascana.de

     

    Konzeption dieses Onlineangebotes:

    Wildrad GmbH & Co. KG, Kemptener Straße 25, 87499 Wildpoldsried

    Eduardo Carollo, Telefon: +49 8304 92909100, E-Mail: eduardo.carollo@wildrad.eu

     

    Gegenstand des Unternehmens der Wildrad GmbH & Co. KG:

    Informationen zum Gegenstand des Unternehmens sind den Angaben des Onlineangebotes zu entnehmen.

     

    Haftung

    Die Wildrad GmbH & Co. KG kann dieses Onlineangebot nach eigenem Ermessen und ohne Übernahme einer Haftung jederzeit ohne Ankündigung ganz oder teilweise verändern und deren Betrieb einstellen. Durch das Setzen eines Links zu fremden Onlineangeboten ("Hyperlinks") macht sich die Wildrad GmbH & Co. KG weder dieses Onlineangebot noch deren Inhalt zu Eigen. Ferner ist die Wildrad GmbH & Co. KG nicht verantwortlich für die Verfügbarkeit dieser Onlineangebote oder von deren Inhalten.

     

    Batterieverordnung:

    Hinweise zur Rückgabe von Batterien gemäß §12 Batterie VO:

     

    Im Zusammenhang mit dem Vertrieb von Batterien oder Akkus oder mit der Lieferung von Geräten, die Batterien oder Akkus enthalten, ist die Wildrad GmbH & Co. KG verpflichtet, den Nutzer gemäß der Batterieverordnung auf Folgendes hinzuweisen:

     

    Batterien dürfen nicht in den Hausmüll gegeben werden. Der Nutzer ist zur Rückgabe gebrauchter Batterien als Endverbraucher gesetzlich verpflichtet. Der Nutzer kann Batterien nach Gebrauch in der Verkaufsstelle oder in deren unmittelbarer Nähe (z. B. in kommunalen Sammelstellen oder im Handel) unentgeltlich zurückgeben. Der Nutzer hat weiterhin die Möglichkeit Batterien auch per Post zurücksenden. Der Nutzer kann sich zur Rücknahme an seinen Installationsbetrieb wenden.

     

    Batterien oder Akkus, die Schadstoffe enthalten, sind mit dem Symbol einer durchkreuzten Mülltonne gekennzeichnet. In der Nähe des Mülltonnensymbols befindet sich die chemische Bezeichnung des Schadstoffes.

    Erläuterung: Cd steht für Cadmium, Pb für Blei und Hg für Quecksilber.

     

    © Copyright

    Alle Rechte vorbehalten. Text, Bilder und Grafiken sowie deren Anordnung im Onlineangebot unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieses Onlineangebots darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

     

    © Copyright Bildquellen: Vitalis Neufeld Berlin, Cube Pending System GmbH & Co. KG - D-Waldershof, Thule - Malmö, Focus/Derby Cycle Werke GmbH Cloppenburg, Simplon – A-Hard, Flyer/Biketec AG – CH-Huttwil, Rotwild ADP Engineering GmbH – D-Dieburg, Campus Fahrräder GmbH – D-Forst.

     

    Hinweis: Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG)

    Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit wird auf eine geschlechterspezifische Differenzierung verzichtet. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung für beide Geschlechter.

     

    Dieses Impressum wurde erstellt von:

    Deutsche Datenschutzkanzlei Datenschutz-Office München – www.deutsche-datenschutzkanzlei.de

    Menüpunkt Datenschutzerklärung

     

    Diese Datenschutzerklärung (Version: DSGVO 1.0 vom 16.05.2018) wurde erstellt von:

    Deutsche Datenschutzkanzlei Datenschutz-Office München – www.deutsche-datenschutzkanzlei.de

     

     

    Datenschutz

    Wir, die Wildrad GmbH & Co. KG, sind Verantwortlicher für dieses Onlineangebot und haben als Anbieter eines Teledienstes Sie zu Beginn Ihres Besuches auf unserem Onlineangebot über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten in präziser, transparenter, verständlicher und leicht zugänglicher Form in einer klaren und einfachen Sprache zu unterrichten. Der Inhalt der Unterrichtung muss dabei für Sie jederzeit abrufbar sein. Wir sind deshalb verpflichtet, Sie zu unterrichten, welche personenbezogenen Daten erhoben oder verwendet werden. Als personenbezogene Daten werden alle Informationen bezeichnet, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

     

    Wir legen größten Wert auf die Sicherheit Ihrer Daten und die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten unterliegt den Bestimmungen der derzeit geltenden europäischen und nationalen Gesetze.

     

    Wir möchten Ihnen mit nachfolgender Datenschutzerklärung aufzeigen, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen und wie Sie mit uns in Kontakt treten können:

     

    Wildrad GmbH & Co. KG

    Kemptener Straße 25

    87499 Wildpoldsried

    Deutschland

    Handelsregister-Nr.: HRA 9915

    Geschäftsführer: Walter Eberle

    Telefon: +49 8304 92909100

    E-Mail: info@wildrad.eu

     

    Unser Datenschutzbeauftragter

    Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie bei Fragen wie folgt:

     

    Sven Lenz

    Deutsche Datenschutzkanzlei – Datenschutzkanzlei Lenz GmbH & Co. KG

    Bahnhofstraße 50

    87435 Kempten

    Deutschland

    E-Mail: lenz@deutsche-datenschutzkanzlei.de

     

     

    A.         Allgemein

     

    Zur besseren Verständlichkeit wird in unserer Datenschutzerklärung auf eine geschlechterspezifische Differenzierung verzichtet. Im Sinne der Gleichbehandlung gelten entsprechende Begriffe für beide Geschlechter.

     

    Was die verwendeten Begrifflichkeiten wie z. B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“ bedeuten, kann Artikel 4 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) entnommen werden.

     

    Zu den im Rahmen dieses Onlineangebotes verarbeiteten personenbezogenen Daten der Nutzer gehören Bestandsdaten (z. B. Name und Adressen von Kunden), Vertragsdaten (z. B. in Anspruch genommene Leistungen, Namen von Sachbearbeitern, Zahlungsinformationen), Nutzungsdaten (z. B. besuchte Websites unseres Onlineangebotes, Interesse an unseren Produkten) und Inhaltsdaten (z. B. Eingaben im Kontaktformular).

     

    „Nutzer“ umfasst hierbei alle Kategorien von der Datenverarbeitung betroffener Personen. Hierzu gehören bspw. unsere Geschäftspartner, Kunden, Interessenten und sonstige Besucher unseres Onlineangebotes.

     

     

    B.         Spezifisch

     

    Datenschutzerklärung
    Wir gewährleisten, dass wir Ihre anfallenden Daten lediglich im Zusammenhang mit der Abwicklung Ihrer Anfragen erheben, bearbeiten, speichern und nutzen sowie zu internen Zwecken als auch um von Ihnen abgefragte Leistungen zu erbringen oder Inhalte bereitzustellen.

     

     

    Grundlagen der Datenverarbeitung

    Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Die Daten der Nutzer werden nur bei Vorliegen folgender gesetzlichen Erlaubnistatbestände verarbeitet: 

    -     um unsere vertraglichen Leistungen (z. B. Bearbeitung von Aufträgen) sowie Online-Services zu erbringen

    -     die Verarbeitung ist gesetzlich vorgeschrieben

    -     bei Vorliegen Ihrer Einwilligung

    -     aufgrund unserer berechtigten Interessen (d. h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb und Sicherheit unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, insbesondere bei der Reichweitenmessung, Erstellung von Profilen zu Werbe- und Marketingzwecken sowie Erhebung von Zugriffsdaten und Einsatz der Dienste von Drittanbietern)

     

    Gerne möchten wir Ihnen aufzeigen, wo die vorstehenden Rechtgrundlagen in der DSGVO geregelt sind:

     

    Einwilligung

    Art. 6 Abs. 1 lit. a. und Art. 7 DSGVO

    Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen

    Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO

    Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen

    Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO

    Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen

    Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO

     

     

    Datenübermittlung an Dritte

    Wir möchten darauf hinweisen, dass aufgrund des Einsatzes von Google Analytics bei Nutzung unseres Onlineangebotes eine Datenübermittlung stattfindet.

     

    Datenübermittlung an ein Drittland oder eine internationale Organisation

    Es findet eine Datenübermittlung an ein Drittland oder eine internationale Organisation statt. Berücksichtigt hierbei wird, dass entsprechend geeignete/angemessene Garantien vorhanden sind und Ihnen durchsetzbare Rechte und wirksame Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen.

     

    Eine Kopie der geeigneten Garantien erhalten Sie unter den nachfolgenden Links:

     

    ·          Privacy-Shield: https://www.privacyshield.gov/list

     

    ·          Standardvertragsklauseln:

    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF

     

    Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten

    Wir halten uns an die Grundsätze von Datensparsamkeit und Datenvermeidung. Das bedeutet, wir speichern Ihre uns zur Verfügung gestellten Daten nur so lange, um die vorgenannten Zwecke zu erfüllen oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen festlegen. Entfällt der jeweilige Zweck bzw. nach Ablauf der entsprechenden Fristen werden Ihre Datenroutinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt bzw. gelöscht.

     

    Hierfür haben wir ein unternehmensinternes Konzept erstellt, um dieses Vorgehen sicherzustellen.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Kontaktaufnahme

    Treten Sie per E-Mail oder über Kontaktformular mit uns in Verbindung, sind Sie mit der elektronischen Kommunikation einverstanden. Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Ihre Daten werden SSL-verschlüsselt übertragen. Die von Ihnen gemachten Angaben werden ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

     

    Gerne möchten wir Ihnen hierzu die Rechtgrundlagen nennen:

     

    Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen

     

    Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO

    Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen

     

    Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO

     

    Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass E-Mails auf dem Übertragungsweg unbefugt und unbemerkt mitgelesen oder verändert werden können. Weiterhin möchten wir darauf aufmerksam machen, dass wir eine Software zur Filterung von unerwünschten E-Mails (Spam-Filter) einsetzen. Durch den Spam-Filter können E-Mails abgewiesen werden, wenn diese durch bestimmte Merkmale fälschlich als Spam identifiziert wurden.

     

     

    Welche Rechte haben Sie?

    a)         Auskunftsrecht

    Sie haben das Recht, sich eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten einzuholen. Auf Anforderung teilen wir Ihnen nach geltendem Recht in schriftlicher Form mit, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben. Dies beinhaltet ebenfalls, die Herkunft und die Empfänger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung.

     

    b)         Recht auf Berichtigung

    Sie haben das Recht, Ihre bei uns gespeicherten Daten bei Unrichtigkeit berichtigen zu lassen. Hierbei können Sie eine Einschränkung der Verarbeitung, z. B. bei Bestreiten der Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten, verlangen.

     

    c)          Recht auf Sperrung

    Des Weiteren können Sie Ihre Daten sperren lassen. Damit eine Sperrung Ihrer Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden.

     

    d)         Recht auf Löschung

    Sie können ebenfalls die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch. Liegen die entsprechenden gesetzlichen Voraussetzungen vor, werden wir auch ohne Vorliegen eines entsprechenden Verlangens Ihrerseits Ihre personenbezogenen Daten löschen.

     

    e)         Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie sind berechtigt, von uns die Bereitstellung der uns übermittelten personenbezogenen Daten in einem Format zu verlangen, welches die Übermittlung an eine andere Stelle erlaubt.

     

    f)          Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

    Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine der Datenschutzaufsichtsbehörden

    zu wenden.

     

    Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)

    Promenade 27, D-91522 Ansbach

    Telefon: +49 981 53-1300

    Telefax: +49 981 53-981300

     

    Das Beschwerdeformular des Bayerischen Landesamtes für Datenschutzaufsicht können Sie über folgenden Link öffnen: https://www.lda.bayern.de/de/beschwerde.html

     

    g)         Widerspruchsrecht

    Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Nutzung Ihrer Daten für interne Zwecke mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt es, eine entsprechende E-Mail an info@wildrad.eu zu senden. Ein solcher Widerruf berührt allerdings nicht die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitungsvorgänge durch uns. Unberührt hiervon bleibt die Datenverarbeitung bzgl. aller sonstigen Rechtsgrundlagen, wie bspw. die Vertragsanbahnung (siehe oben).

     

     

     

     

     

     

    Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

    Wir treffen vertragliche, organisatorische und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicherzustellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und um damit die durch uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

     

    Zu den Sicherheitsmaßnahmen gehört insbesondere die verschlüsselte Übertragung von Daten zwischen Ihrem Browser und unserem Server. Hierzu wird eine 128-bit-SSL (AES 128) Verschlüsselungstechnik eingesetzt. Dies schließt Ihre IP-Adresse mit ein.

     

    Dabei werden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen folgender Punkte geschützt (Auszug):

    a)         Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten

    Um die Vertraulichkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu wahren, haben wir verschiedene Maßnahmen zur Zutritts-, Zugangs- und Zugriffskontrolle getroffen.

     

    b)         Wahrung der Integrität Ihrer personenbezogenen Daten

    Um die Integrität Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu wahren, haben wir verschiedene Maßnahmen zur Weitergabe- und Eingabekontrolle getroffen.

     

    c)          Wahrung der Verfügbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten

    Um die Verfügbarkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu wahren, haben wir verschiedene Maßnahmen zur Auftrags- und Verfügbarkeitskontrolle getroffen.

     

    Die im Einsatz befindlichen Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Trotz dieser Vorkehrungen können wir aufgrund der unsicheren Natur des Internets nicht die Sicherheit Ihrer Datenübertragung zu unserem Onlineangebot garantieren. Aufgrund dessen erfolgt jegliche Datenübertragung von Ihnen zu unserem Onlineangebot auf Ihr eigenes Risiko.

     

    Schutz Minderjähriger

    Persönliche Informationen dürfen Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, uns nur dann zur Verfügung stellen, wenn das ausdrückliche Einverständnis der Erziehungsberechtigten vorliegt. Diese Daten werden entsprechend dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

     

     

    Cookies

    Wir setzen Cookies ein. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internetbrowsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die Dateien werden genutzt um dem Browser zu helfen durch das Onlineangebot zu navigieren und alle Funktionen vollumfänglich nutzen zu können.

     

    Unser Onlineangebot verwendet: Browser Cookies

     

    Kontrolle von Cookies durch den Nutzer

    Browser-Cookies: Sie können alle Browser so einstellen, dass Cookies nur auf Nachfrage akzeptiert werden. Auch können per Einstellung nur Cookies akzeptiert werden, deren Seiten gerade besucht werden. Alle Browser bieten Funktionen, die das selektive Löschen von Cookies ermöglichen. Die Annahme von Cookies kann auch generell abgeschaltet werden, allerdings müssen dann gegeben falls Einschränkungen bei der Bedienungsfreundlichkeit dieses Onlineangebotes in Kauf genommen werden.

     

    Einsatz von First-Party Cookies (Google Analytics Cookie)

    Google Analytics Cookies protokollieren:

     

    ·          Eindeutige Nutzer – Google Analytics Cookies erfasst und gruppiert Ihre Daten. Alle Aktivitäten während eines Besuchs werden zusammengefasst. Durch das Setzen von Google Analytics Cookies wird zwischen Nutzern und eindeutigen Nutzern unterschieden.

     

    ·          Aktivitäten der Nutzer – Google Analytics Cookies speichern auch Daten über den Start- und End-Zeitpunkt eines Besuchs im Onlineangebot und wie viele Seiten Sie sich angesehen haben. Bei Schließen des Browsers oder bei längerer Inaktivität des Nutzers (Standard 30 Minuten), wird die Nutzersession beendet und das Cookie zeichnet den Besuch als beendet auf. Weiterhin werden das Datum und die Zeit des ersten Besuchs aufgezeichnet. Ebenfalls werden die Total Anzahl Besuche pro eindeutigen Nutzer protokolliert. Externer Link: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

     

    Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie folgenden Link im Browser-Plug-In herunterladen und installieren:

    Externer Link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

     

    Weitere Informationen sind unter dem Punkt „Webanalysedienst Google Analytics / Universal Analytics“ zu finden.

     

    Einsatz von Drittanbieter-Cookies

    In unserem Onlineangebot setzen Drittanbieter über das Einspielen von redaktionellen Texten oder Werbung [weitere] Cookies (Third-Party-Cookies). Auch die Drittanbieter obliegen strengen datenschutzrechtlichen Auflagen über die Beziehbarkeit von personenbezogenen Daten.

     

    Lebensdauer der eingesetzten Cookies

    Cookies werden vom Webserver unseres Onlineangebotes verwaltet. Dieses Onlineangebot nutzt:

    Transiente Cookies/Session Cookies (einmaligem Nutzungsvorgang)

    Lebensdauer: Bis zum Schließen dieses Onlineangebotes

     

    Persistenter Cookie (dauerhafter Browserkennung)

    Lebensdauer: 30 Tage

     

    Cookies deaktivieren oder entfernen (Opt-Out)

    Jeder Webbrowser bietet Möglichkeiten, um Cookies einzuschränken und zu löschen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie auf folgenden Websites:

    -      Internet Explorer:

    http://windows.microsoft.com/en-GB/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

    -      Firefox:

    https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

    -      Google Chrome:

    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

    -      Safari:

    https://support.apple.com/de-de/HT201265

     

     

     

    Berücksichtigt hierbei wird, dass entsprechend geeignete/angemessene Garantien vorhanden sind und Ihnen durchsetzbare Rechte und wirksame Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen.

     

    Eine Kopie der geeigneten Garantien erhalten Sie unter den nachfolgenden Links:

     

    ·          Privacy-Shield: https://www.privacyshield.gov/list

     

    ·          Standardvertragsklauseln:

    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF

     

    Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung in unserem Onlineangebot, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

     

    Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen nutzen, um die Nutzung des Onlineangebotes auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten des Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung des Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieses Onlineangebotes vollumfänglich genutzt werden können.

     

    Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de

     

    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf die Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie über folgenden Link ein Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

     

    Alternativ zum Browser-Plug-In oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten gilt folgender Link, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieses Onlineangebotes zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain, löschen der Cookies in diesem Browser, Link erneut klicken):

     

    Verwendung von Google Maps

    Wir benutzen Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieses Onlineangebotes erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten (einschließlich der IP-Adresse) durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps sind unter dem folgenden Link zu finden:

    https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

     

    Ausführliche Details zu Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie den Datenschutzbestimmungen sind im Datenschutz-Center von google.de zu finden: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1

     

    Verwendung von Facebook-Plug-Ins

    Wir verwenden Plug-Ins des sozialen Netzwerkes facebook.com. Betreiber ist Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

     

    Wenn Sie mit einem Plug-In unser Onlineangebot aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plug-In durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie unser Onlineangebot besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu.

     

    Bei der Nutzung der Plug-In-Funktionen (z. B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden diese Informationen ebenfalls Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, welches Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plug-Ins verhindern können.

     

    Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre sind in den Datenschutzhinweisen von Facebook zu finden.

     

    Verwendung von Instagram-Plug-Ins

    Wir verwenden soziale Plug-Ins des sozialen Netzwerkes Instagram. Instagram wird betrieben von Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Die Plug-Ins sind mit einem Instagram-Logo bspw. in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram-Plug-Ins und deren Aussehen sind unter dem nachfolgenden Link zu finden: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

     

    Wenn Sie unser Onlineangebot aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Onlineangebotes aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert.

     

    Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unseres Onlineangebotes Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, z. B. den „Instagram Kamera“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

     

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre sind den Datenschutzhinweisen von Instagram zu entnehmen: https://help.instagram.com/155833707900388/.

     

    Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unser Onlineangebot gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Onlineangebotes bei Instagram ausloggen. Sie haben die Möglichkeit, das Laden der Instagram-Plug-Ins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett zu verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

     

    Weitergabe personenbezogener Daten zur Bestellabwicklung

    Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist. Wir geben Zahlungsdaten im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut weiter.

     

    Bei Zahlung via PayPal, Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – "Kauf auf Rechnung" via PayPal geben wir die Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (nachfolgend "PayPal"), weiter. PayPal behält sich für die Zahlungsmethoden Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – "Kauf auf Rechnung" via PayPal die Durchführung einer Bonitätsauskunft vor. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der Entscheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

     

     

    Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

    Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Dies könnten bspw. die Einführung neuer Services betreffen. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

     

     

    Markenschutz

    Jedes hier genannte Firmen- oder Markenzeichen ist Eigentum der jeweiligen Firma. Die Nennung von Marken und Namen geschieht zu rein informativen Zwecken.

     

    C.         Russland-spezifische Bestimmungen

     

    Für Nutzer, die in der Russischen Föderation ansässig sind, gilt folgendes:

     

    Die voranstehenden Services unseres Onlineangebotes sind nicht für Staatsbürger der Russischen Föderation, die ihren Wohnsitz in Russland haben, vorgesehen.

     

    Wenn Sie ein in Russland ansässiger russischer Staatsbürger sind, werden Sie hiermit ausdrücklich darüber informiert, dass jegliche personenbezogenen Daten, die Sie über dieses Onlineangebot uns zur Verfügung stellen, ausschließlich Ihrem eigenen Risiko und Ihrer eigenen Verantwortung unterliegen. Sie erklären sich weiterhin damit einverstanden, dass Sie uns nicht für eine etwaige Nichteinhaltung von Gesetzen der Russischen Föderation verantwortlich machen.